Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой
ГлобусМой ГлобусРецептыКаннеллони с ветчиной и куриной грудкой

Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Одно из простых и быстрых блюд, но со своими тонкостями. Итальянцы называют саму пасту в виде крупных трубочек привычным нам словом «каннеллони», но, когда в них появляется начинка, они становятся маникотти. Начинка у маникотти может быть любой: фарш, сыр, зелень, грибы и разнообразные овощи, а соус, в котором тушат трубочки, — томатным или бешамель.

Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 100 г шампиньонов
    • 400 г ветчины
    • 1 луковица
    • 10 каннеллони
    • 1 вареная куриная грудка
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 150 г тертого твердого сыра
    • 6 столовых ложек муки
    • 5 листьев базилика
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Грибы, лук, куриную грудку и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2 Пассеруйте на оливковом масле лук, затем добавьте грибы и готовьте 4 минуты.
  3. 3 Всыпьте на сковороду курицу и ветчину и жарьте еще 3 минуты, снимите с огня, посолите и поперчите начинку.
  4. 4 Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и держите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Затем постепенно подливайте теплое молоко, продолжайте помешивать и доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты.
  5. 5 Смешайте начинку с половиной соуса и половиной тертого сыра.
  6. 6 Начините каннеллони фаршем, выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром, выпекайте при 240 °С около 7 минут. Затем выложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.