Густой суп а-ля харчо
Глобус Мой Глобус Рецепты Густой суп а-ля харчо

Густой суп а-ля харчо

  • Кавказская
  • Суп
  • Средней сложности
  • 40 минут
  • 4 порции

Эта вариация знаменитого грузинского супа харчо понравится всем любителям простых и сытных блюд с согревающим эффектом. Вместо традиционной для харчо говядины возьмем курицу, уже замаринованную в ореховом маринаде. Это ускорит приготовление и усилит ореховое послевкусие блюда.

Ингредиенты

    • 600 г филе грудки в ореховом маринаде, отдел Кулинария
    • 2 луковицы
    • 100 г грецких орехов
    • 150 г риса
    • 100 мл соуса ткемали
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • 2 ч. л. хмели-сунели
    • 1–2 ч. л. молотого красного перца
    • соль

Приготовление

  1. 1 Филе грудки нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на 2 ст. л. растительного масла в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Влейте столько кипятка, чтобы мясо покрылось полностью, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. 2 Лук очистите и порубите мелко. На отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пассеруйте лук до прозрачности и сразу снимите с огня.
  3. 3 Орехи сильно измельчите (почти в порошок, лучше всего использовать блендер). Кинзу мелко нарежьте.
  4. 4 Всыпьте в кастрюлю рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, ткемали, хмели-сунели, соль и красный перец. Через пару минут добавьте пропущенный через пресс чеснок, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.