Гречневые блины с грибами
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыГречневые блины с грибами

Гречневые блины с грибами

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 1 час 30 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 1/3 стакана гречневой муки
    • 1/3 стакана пшеничной муки
    • 165 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Для начинки:
    • 300 г шампиньонов
    • 1/2 луковицы-шалот
    • 1–2 веточки тимьяна
    • 1/3 стакана белого вина
    • 1/3 стакана сметаны
    • сливочное масло
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Смешайте в блендере все ингредиенты для блинов и поставьте тесто в холодильник.
  2. 2 Тем временем разогрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный шалот, после этого добавьте тимьян, перемешайте и всыпьте крупно нарезанные шампиньоны, посолите и готовьте около 10 минут. Затем влейте вино, доведите до кипения, перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы вино почти полностью выпарилось.
  3. 3 Выложите готовые грибы в миску, дайте немного остыть, перемешайте со сметаной и поперчите по вкусу.
  4. 4 Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и испеките блины.
  5. 5 Заверните в блины грибную начинку и подавайте.