Гребешки с опятами
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыГребешки с опятами

Гребешки с опятами

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 12 морских гребешков
    • 20 помидоров черри
    • 1 стакан опят
    • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимон
    • свежемолотый черный перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Приготовьте томатную сальсу: нарежьте помидоры мелкими кусочками, добавьте к ним оливковое масло и 1 столовую ложку сока лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2 Опята нарежьте и обжарьте на огне выше среднего на 1 столовой ложке сливочного масла, приправив солью и перцем, в течение 3–4 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте тимьян и розмарин.
  3. 3 Сделайте на гребешках крестообразные надрезы с каждой стороны, вотрите в них соль и перец.
  4. 4 Разогрейте на чистой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте гребешки 3–4 минуты с одной стороны. Затем добавьте еще ложку масла, переверните гребешки и обжаривайте столько же.
  5. 5 Готовые гребешки полейте оставшимся соком лимона, подавайте с томатной сальсой и жареными опятами.