Говяжье азу в горшочках
Глобус Мой Глобус Рецепты Говяжье азу в горшочках

Говяжье азу в горшочках

  • Татарская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час 30 минут
  • 6 порций

Готовить азу — одно удовольствие. Особенно если основные ингредиенты уже нарезаны. Несложные приготовления — и вот уже мясо с овощами в горшочке в духовке. Совсем скоро оно наполнит ароматом всю кухню, обещая стать центральным блюдом обеденно-го стола.

Ингредиенты

    • 1 кг подготовленной для азу говядины кусочками, отдел Мясной цех
    • 1 кг картофеля, нарезка, отдел Кулинария
    • 2 соленых огурца
    • 2–3 луковицы
    • 180 г сметаны жирностью не меньше 20 %
    • 3–4 ст. л. острого кетчупа
    • 180 мл растительного масла
    • перец черный молотый
    • вода
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нагрейте казан или глубокую большую сковороду и на 3 ст. л. растительного масла на сильном огне обжаривайте говядину, уже нарезанную на кусочки в Мясном цехе, со всех сторон в течение 10–15 минут.
  2. 2 Смешайте стакан воды с оставшимся растительным маслом и кетчупом, немного присо-лите. Добавьте эту смесь к мясу и тушите 15 минут на слабом огне, помешивая.
  3. 3 Огурцы нарежьте средними кубиками, лук мелко порубите. Картофель слегка подсолите.
  4. 4 В 6 горшочков равномерно разложите говядину, добавьте столько воды, чтобы мясо почти покрылось. Сверху — подсоленный картофель, огурцы, лук, немного перца и столовую ложку сметаны в каждый горшочек. Накройте крышками и готовьте в духовке при 220 °C не меньше 1 часа.