Говядина по-сычуаньски
ГлобусМой ГлобусРецептыГовядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 600 г говядины
    • 1/2 зеленого болгарского перца
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 морковь
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 стебля зеленого лука
    • 2 чайные ложки крахмала
    • 5 чайных ложек соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка соуса чили
    • 4 чайные ложки сахара
    • щепотка перца чили
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • растительное масло

Приготовление

  1. 1 Нарежьте мясо тонкими полосками, болгарский перец — соломкой, морковь — длинной тонкой соломкой, чеснок раздавите прессом.
  2. 2 Смешайте крахмал и 2 чайные ложки соевого соуса и замаринуйте в этой смеси мясо на 15 минут.
  3. 3 Для заправки смешайте оставшийся соевый соус с соусом чили и устричным, добавьте сахар и кунжутное масло. Для большей остроты можно добавить щепотку перца чили.
  4. 4 Разогрейте на сковороде вок 1–2 столовые ложки растительного масла и быстро обжарьте говядину со всех сторон, чтобы мясо лишь схватилось. Выложите говядину из сковороды.
  5. 5 Вымойте сковороду, влейте еще немного масла. Когда оно разогреется, быстро обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте болгарский перец и морковь, немного помешайте, а затем верните в сковороду говядину. Влейте заправку и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут, помешивая, до полной готовности мяса, добавьте зеленый лук, нарезанный полосками, и сразу же подавайте.