Глазированный лосось
ГлобусМой ГлобусРецептыГлазированный лосось

Глазированный лосось

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 40 минут
  • 4 порции

Лосось — рыба самодостаточная. Соль, перец, немного оливкового масла — вот и весь необходимый минимум. Но все же она готова к кулинарным экспериментам. Например, покрыться глазурью с острыми и сладкими нотками одновременно, чтобы зажариться на углях и предстать во всем своем кулинарном великолепии.

Ингредиенты

    • 4 филе лосося с кожей (можно взять кету или нерку)
    • 3 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. столового хрена
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • сок половины лимона
    • оливковое масло
    • растительное масло
    • свежемолотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Натрите рыбное филе солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  2. 2 В небольшой миске смешайте горчицу, хрен и мед.
  3. 3 Смажьте решетку гриля растительным маслом и уложите филе лосося кожей вниз. Через 2–3 минуты переверните рыбу, оставьте на пару минут, а затем обильно смажьте каждый кусочек смесью горчицы, хрена и меда. Через минуту переверните и смажьте вторую сторону. Последний раз поверните глазурью вниз к углям буквально на 30 секунд — и лосось готов.