Фунчоза с шиитаке
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыФунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 40 минут
  • 4–6 порций

Ингредиенты

    • 100 г фунчозы
    • 80 г заправки для фунчозы
    • 10 грибов шиитаке
    • 300 г моркови
    • 300 г стручковой фасоли
    • 1 пучок бок-чой или пекинской капусты
    • несколько соцветий брокколи
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1–2 см корня имбиря
    • 1 луковица
    • растительное масло

Приготовление

  1. 1 Замочите фунчозу в горячей воде на несколько минут до размягчения. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой.
  2. 2 Нарежьте шиитаке ломтиками, болгарский перец — соломкой, морковь и бок-чой (или пекинскую капусту) — тонкой соломкой, корень имбиря натрите на терке, чеснок и лук измельчите.
  3. 3 На сковороде вок разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте имбирь, лук и грибы. Затем добавьте остальные овощи, кроме капусты, и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Под конец бросьте капусту и обжарьте еще немного. Выложите овощи из сковороды.
  4. 4 Смешайте овощи с фунчозой и заправкой для фунчозы.