Форель в фольге
ГлобусМой ГлобусРецептыФорель в фольге

Форель в фольге

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 35 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 средние потрошеные форели без головы
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Смешайте вино, растопленное сливочное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. 2 Рыбу промокните от излишков влаги и уложите на листы фольги, сложенные в два слоя.
  3. 3 Посолите и поперчите рыбу, обильно промажьте маринадом с обеих сторон. Присыпьте петрушкой.
  4. 4 Заверните фольгу, хорошо скрепив края. Жарьте на хорошо разогретом гриле 15-20 минут, один раз перевернув.
  5. 5 Снимите готовую рыбу с решетки и перед подачей дайте ей «отдохнуть» в фольге 5 минут.