Форель, фаршированная грушами и орехами
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыФорель, фаршированная грушами и орехами

Форель, фаршированная грушами и орехами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 4 радужных или янтарных форели
    • 1 твердая груша
    • 25 г сухих белых грибов
    • 50 г фундука
    • 1 пучок петрушки
    • 1/4 лимона
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • молотый черный перец
    • свежемолотый белый перец
    • молотый душистый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Замочите белые грибы в холодной воде на два часа.
  2. 2 Фундук поджарьте на сухой сковороде, высыпьте на полотенце, сверните полотенце и потрите фундук, чтобы очистить его от шелухи. Порубите фундук.
  3. 3 Грибы промойте и нарежьте соломкой. Растопите в сковороде с толстым дном 2 столовых ложки сливочного масла и обжаривайте грибы на очень слабом огне 5–7 минут.
  4. 4 Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  5. 5 Добавьте в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогрейте, снимите с огня. Переложите в миску и дайте остыть. Всыпьте мелко нарубленную петрушку и фундук, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  6. 6 Выпотрошите рыбу, промойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите внутри. Нафаршируйте рыбу начинкой из пункта 5.
  7. 7 Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке с конвекцией при 180 °С около 20 минут.