Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
ГлобусМой ГлобусРецептыФиле трески с шафраном и соусом из прованских трав

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 15 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • 1 веточка базилика
    • сок 1/2 лимона
    • 2 щепотки шафрана
    • 80 г сливочного масла
    • соль
    • 10 г оливкового масла
    • 500 г филе трески без кожи
    • 1 веточка розмарина
    • 1 веточка тимьяна

Приготовление

  1. 1 Натрите рыбу солью и перцем, обмажьте тонким слоем оливкового масла и готовьте на пару 7 минут.
  2. 2 Травы мелко порубите. Сливочное масло растопите на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сок лимона и травы, прогрейте 4 минуты.
  3. 3 Теплую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом из масла и трав и украсьте шафраном.