Филе трески с овощами
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыФиле трески с овощами

Филе трески с овощами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 300 г брокколи
    • 100 г стручковой фасоли
    • 100 г молодого горошка
    • 2 столовых ложек соевого соуса
    • 800 г филе трески (спинка)
    • сок 1 лайма
    • 2–3 столовых ложки оливкового масла
    • 100 г грибов (вешенки, шиитаке)
    • 2–3 веточки кинзы
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Фасоль и брокколи залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Добавьте горошек, подождите еще полминуты и слейте воду.
  2. 2 Филе трески разрежьте на 4 или 8 кусков.
  3. 3 Порежьте грибы на 4 части. Смешайте овощи с грибами, разделите на 4 порции и уложите на 4 листа пергамента. Поперчите, добавьте половину соевого соуса и перемешайте.
  4. 4 На овощи выложите треску, поперчите, смажьте оставшимся соевым соусом, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
  5. 5 Заверните пергамент как конверт. Выложите на противень и запекайте при температуре 220 – 240 °С 15–20 минут.
  6. 6 Готовую рыбу достаньте из духовки, прямо в пергаменте выложите на тарелку, раскройте конверт, посыпьте его содержимое листьями кинзы и подавайте на стол.