Фасолевые фрикадельки
ГлобусМой ГлобусРецептыФасолевые фрикадельки

Фасолевые фрикадельки

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 30 мин.
  • 2-3 порции

Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана семечек подсолнечника
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Черный молотый перец
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Слейте жидкость из банки с фасолью. Выложите фасоль в миску и тщательно разомните вилкой. Лук нарежьте мелко, чеснок раздавите в прессе.
  2. 2 В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте давленый чеснок и готовьте еще минуту.
  3. 3 Смешайте обжаренные лук и чеснок с фасолью, приправами, томатной пастой и соевым соусом. Семечки тщательно измельчите в процессоре или с помощью блендера. Овсяные хлопья перемелите до консистенции муки грубого помола. Добавьте молотые семечки и хлопья к смеси остальных ингредиентов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  4. 4 Сформируйте из полученной смеси 12–14 шариков. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шарики со всех сторон в течение примерно 4 минут — до золотистой корочки. Выложите готовые шарики на бумажные салфетки, чтобы излишки масла стекли. Подавайте фасолевые фрикадельки со спагетти или в качестве самостоятельной закуски.