Фасоль с кукурузой и перцем
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыФасоль с кукурузой и перцем

Фасоль с кукурузой и перцем

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 50 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

    • 800 г вареной или консервированной красной фасоли
    • 400 г вареной или консервированной кукурузы
    • 2 стакана протертых помидоров
    • 2 небольших цукини
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1/2 красного перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан овощного бульона или воды
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. соли
    • оливковое масло

Приготовление

  1. 1 Подготовьте овощи. Тщательно удалите семена перца чили. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
  2. 2 В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте чеснок, зиру, орегано, перемешайте.
  3. 3 Добавьте бульон или воду, помидоры, томатную пасту, сахар. Доведите до кипения и тушите, помешивая на среднем огне, 15 минут. Дайте немного остыть. С помощью погружного блендера измельчите томатный соус.
  4. 4 Удалите у сладкого перца сердцевину с семенами, нарежьте крупными кубиками. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  5. 5 Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте подготовленные перец, кукурузу, цукини. Посолите и поперчите. Тушите, часто помешивая, пять минут.
  6. 6 Добавьте фасоль и томатный соус. Доведите до кипения, добавьте уксус. Перед подачей дайте настояться несколько минут.