Фаршированные куриные грудки на гриле
ГлобусМой ГлобусРецептыФаршированные куриные грудки на гриле

Фаршированные куриные грудки на гриле

  • Европейская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 40 минут
  • 4 порции

Куриные грудки способны на невероятную мягкость. Например, когда пропитаются сочностью сырной начинки и ароматом трав и зажарятся на гриле до нужной степени кулинарного румянца. Зелень и сыр можно выбирать по вкусу, ведь такое классическое сочетание испортить практически невозможно.

Ингредиенты

    • 4 филе куриных грудок
    • 100 г рикотты (или любого сливочного сыра)
    • 70 г полутвердого сыра
    • 1 ст. л. нарезанных листьев тимьяна
    • 2 ст. л. нарезанной зелени базилика
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец
    • растительное масло

Приготовление

  1. 1 В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца, и разверните филе, как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. 2 Полутвердый сыр натрите на терке и смешайте с рикоттой или любым сливочным сыром, добавьте зелень (можно взять свежий шпинат и зеленый лук) и лимонный сок. Это — начинка.
  3. 3 На одну половину каждого филе выкладывайте чайной ложкой начинку. Ее не должно быть слишком много, оставляйте достаточно свободного места с трех сторон, которые нужно будет скрепить.
  4. 4 Накройте начинку второй половиной филе и скрепите с трех сторон зубочистками.
  5. 5 Смажьте уже фаршированные куриные филе растительным маслом с обеих сторон и жарьте на решетке над хорошо прогоревшими углями по 7–8 минут с каждой стороны.
  6. 6 Снимите мясо с решетки и заверните в фольгу. Через пять минут разверните, аккуратно выньте зубочистки и подавайте с любым зеленым салатом или пряным соусом.