Фаршированные кальмары с сыром фета
ГлобусМой ГлобусРецептыФаршированные кальмары с сыром фета

Фаршированные кальмары с сыром фета

  • Греческая
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 30 мин.
    размораживание
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 8 тушек кальмаров
    • 100 г колец кальмаров
    • 1 горсть измельченного свежего тимьяна
    • 4 веточки орегано
    • 200 г сыра фета
    • 2 средних помидора
    • сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Если вы используете замороженных кальмаров, разморозьте их. В миске смешайте фету, измельченные листики орегано, тимьян.
  2. 2 Мелко нарежьте кольца кальмаров, помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к сырной смеси.
  3. 3 Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров и скрепите их концы предварительно замоченными зубочистками.
  4. 4 В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью кальмаров, оставив немного, чтобы сбрызгивать в процессе жарки.
  5. 5 Жарьте кальмаров на хорошо разогретом гриле 5–7 минут, регулярно переворачивая и сбрызгивая смесью лимонного сока и масла.