Эшпетада
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЭшпетада

Эшпетада

  • Португальская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 5 ч. 40 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг говяжьей вырезки или говяжьего ростбифа
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2–3 лавровых листа
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 неполная столовая ложка красного вина
    • 1 неполная столовая ложка красного винного уксуса
    • черный молотый перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, измельченные лавровые листья, вино и винный уксус, поперчите по вкусу и слегка посолите.
  2. 2 Нарежьте говядину кусочками по 4–5 см. Выложите мясо в миску и хорошо смешайте с маринадом, втирая его в куски. Накройте пленкой и оправьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. 3 Слегка натрите куски мяса солью и нанижите их на шампуры — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. 4 Выложите шампуры с мясом на решетку хорошо разогретого гриля и готовьте до желаемой степени прожарки, регулярно переворачивая и смазывая маринадом.
  5. 5 Готовому мясу дайте отдохнуть пару минут, снимите с шампуров и подавайте.