Дорада, запеченная с пряными травами
ГлобусМой ГлобусРецептыДорада, запеченная с пряными травами

Дорада, запеченная с пряными травами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 дорады весом по 350–400 г
    • 1 лимон
    • 12 листочков розмарина
    • 6–8 веточек тимьяна
    • зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. 2 Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.
  3. 3 Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.
  4. 4 Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом. Жарьте в духовке 15 минут. Подавайте на стол с зеленым салатом-микс.