Дорада со сладким перцем и цуккини
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыДорада со сладким перцем и цуккини

Дорада со сладким перцем и цуккини

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 дорады по 500 г
    • 1 небольшой сладкий красный перец
    • 1 небольшой сладкий зеленый перец
    • 1 небольшой цукини
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 луковицы шалота
    • 1 маленький лимон
    • 1 веточка розмарина
    • 8–10 веточек петрушки
    • 50 мл белого сухого вина
    • морская соль
    • 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
    • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Очистите, выпотрошите рыбу, удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
  2. 2 Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и несколько веточек петрушки.
  3. 3 Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, цукини — кружками, шалот —кольцами, чеснок мелко порубите.
  4. 4 Обжаривайте овощи на сковородке 10 минут.
  5. 5 Положите рыбу на овощи, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 минут.Подавайте горячей.