Дорада с чесноком и розмарином
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыДорада с чесноком и розмарином

Дорада с чесноком и розмарином

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 дорады
    • 1 лимон
    • 12 помидоров черри
    • 10 веточек розмарина
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • молотый черный перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Лимон нарежьте на дольки. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. 2 Положите каждую рыбу в центр листа пергамента (желательно взять пергамент с силиконовым покрытием). В разрезы снизу рыбы вложите по несколько лимонных долек и веточек розмарина.
  3. 3 Сделайте на шкуре дорады по 3–4 надреза и вотрите в них чесночную смесь.
  4. 4 Сверху рыбы выложите оставшиеся дольки лимона и розмарин. Вокруг рыбы разложите помидоры черри.
  5. 5 Заверните каждый лист пергамента конвертом и загните края, чтобы не вытекал сок. Запекайте 12–15 минут при 180°С.