Домашний тархун
ГлобусМой ГлобусРецептыДомашний тархун

Домашний тархун

  • Грузинская
  • Напитки
  • Просто
  • 2 часа
  • 10 порций

Эстрагон – не только прекрасная приправа к мясным блюдам. Из его листьев и стеблей готовят освежающий напиток, авторство которого принадлежит тифлисскому аптекарю Митрофану Лагидзе. В 1887 году он впервые добавил в сладкую воду эстрагон. С тех пор без тархуна сложно представить лето.

Ингредиенты

    • 2,2 л воды
    • 100 г свежего эстрагона
    • 1 лимон
    • 2 чайных ложки сахара

Приготовление

  1. 1 Промойте эстрагон и оборвите листья.
  2. 2 Нарежьте стебли соломкой длиной 2 см и прокипятите на слабом огне в 200 мл воды 2 минуты, остудите.
  3. 3 Засыпьте листья сахаром, растолките и залейте 2 литрами теплой воды, остудите.
  4. 4 Через 30 минут смешайте оба настоя и поставьте в холодильник на 2 часа, затем процедите, разлейте по бокалам и подавайте со льдом и долькой лимона.