Десерт «Креп-Сюзетт»
ГлобусМой ГлобусРецептыДесерт «Креп-Сюзетт»

Десерт «Креп-Сюзетт»

  • Французская
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 2 порции

Ингредиенты

    • 120 г муки
    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • сливочное масло для смазывания сковороды
    • 140 г сахара
    • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 4 кубика коричневого сахара
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 130 г сливочного масла
    • 100 мл апельсинового ликера, коньяка или рома

Приготовление

  1. 1 Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар, снова перемешайте и аккуратно, порциями, влейте молоко. Замешайте тесто до однородной консистенции, процедите сквозь сито и оставьте на пару часов.
  2. 2 Смажьте сковородку сливочным маслом и испеките блинчики.
  3. 3 Карамелизуйте сахар в сотейнике до золотистого оттенка, добавьте к нему цедру и сок лимона и апельсина. Перемешайте и готовьте до загустения, затем добавьте масло.
  4. 4 Сверните блинчики вчетверо и положите в соус, слегка обжарьте с обеих сторон. Полейте алкоголем и фламбируйте — подожгите блинчики с помощью длинной газовой горелки и подождите, пока алкоголь полностью выгорит. Подавайте сразу же.