Черничный творожно-желейный торт
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЧерничный творожно-желейный торт

Черничный творожно-желейный торт

  • Интернациональная
  • Торты
  • Просто
  • 30 мин.
  • 8 порций

Ингредиенты

    • 200 г печенья «Юбилейное»
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г творога
    • 500 г сметаны 25 %
    • 400 г сахара
    • 200 г черники (свежей или мороженой)
    • 200 мл сливок 20 %
    • 3 столовые ложки желатина

Приготовление

  1. 1 Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно уложите на дно разъемной формы. Поставьте в холодильник.
  2. 2 Желатин замочите в небольшом количестве воды на 25 минут.
  3. 3 Чернику перемелите, предварительно разморозив замороженную ягоду.
  4. 4 Творог взбейте со сметаной и сахаром.
  5. 5 Сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного растворения.
  6. 6 Сливки с желатином добавьте в сметанно-творожную смесь и разделите ее на две неравные части: 2/3 и 1/3; в меньшую часть добавьте перемолотую чернику, размешайте.
  7. 7 Достаньте из холодильника форму с печеньем, края застелите бумагой для выпечки или фольгой. Заполните форму таким образом: 4 ложки сливочной смеси, затем 4 ложки черничной. В результате будут получаться красивые разводы. Ровнять ложкой смесь в форме не следует.
  8. 8 Поставьте торт на ночь в холодильник и достаньте перед подачей на стол. Готовый торт можно украсить ягодами и кусочками фруктов.