Чашушули
ГлобусМой ГлобусРецептыЧашушули

Чашушули

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 1 час
  • 7 порций

Грузинское слово «чашушули» буквально означает «острый», ведь его готовят с большим количеством острого перца. Подают его, как правило, без гарнира, только с лавашом.

Ингредиенты

    • 1 кг говядины
    • 250 г лука
    • 350 г помидоров
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • По 1 пучку кинзы и базилика
    • По 1 чайной ложке хмели-сунели, молотого кориандра и шафрана
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • красный сладкий молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нарежьте говядину небольшими кубиками, помидоры – пополам, мелко порубите лук, чеснок и зелень.
  2. 2 В кастрюлю выложите мясо и лук, залейте половиной стакана воды и тушите, постепенно подливая горячую воду, пока говядина не станет мягкой.
  3. 3 Добавьте помидоры и протушите еще 15 минут, затем внесите чеснок, зелень, специи, соль, перец и томатную пасту и прокипятите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  4. 4 Снимите чашушули с огня и подержите под крышкой 20 минут, подавайте с лавашом и свежей зеленью.