Чанахи со сладким перцем
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЧанахи со сладким перцем

Чанахи со сладким перцем

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 2 часа
  • 5 порций

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо появилось в грузинской кухне не раньше XVI века, когда картофель завезли в Европу из Америки, и с тех пор закрепилось и в других странах Востока. Его аналоги – азербайджанский суп пити, армянский кчуч.

Ингредиенты

    • 1 кг баранины
    • 100 г сала
    • 400 г баклажанов
    • 400 г помидоров
    • 200 г картофеля
    • 350 г красного лука
    • 200 г болгарского перца
    • 40 г чеснока
    • 80 г кинзы
    • 80 г петрушки
    • 80 г свежего базилика
    • 15 г красного острого перца
    • перец черный молотый
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нарежьте сало, баклажаны, перец, картофель, помидоры и лук – мелкими кубиками, мясо – крупными, зелень и чеснок – измельчите.
  2. 2 Выложите слоями сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец в казан или кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 1,5 часа.
  3. 3 Подавайте чанахи горячим с лавашом и свежей зеленью.