Бозбаш
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     

Бозбаш

  • Армянская
  • Суп
  • Средней сложности
  • 2 часа
  • 5 порций

Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты – нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель. Набор овощей варьируется по времени года.

Ингредиенты

    • 500 г баранины
    • 500 г картофеля
    • 1 стакан гороха
    • 2 яблока
    • 2 луковицы
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 3 стакана воды
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • 1 пучок петрушки
    • перец черный горошком
    • соль

Приготовление

  1. 1 Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
  2. 2 Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
  3. 3 Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
  4. 4 Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут.
  5. 5 Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.