Борщ с фасолью
ГлобусМой ГлобусРецептыБорщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • Русская
  • Суп
  • Просто
  • 40 минут
    (+1 час для запекания свеклы)
  • 4-6 порций

Ингредиенты

    • 1,6 л овощного бульона или воды
    • 400 г вареной или консервированной фасоли
    • 2 свеклы
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 г корневого сельдерея
    • 4 зубчика чеснока
    • несколько веточек укропа
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. 1 Заранее запеките в духовке свеклу. Для этого заверните ее в фольгу, разогрейте духовку до 180–200 °С и запекайте около часа. Затем дайте свекле остыть, почистите, натрите на терке и замаринуйте в уксусе или лимонном соке.
  2. 2 Подготовьте овощи. Сельдерей, морковь нарежьте соломкой, лук и картофель — кубиками.
  3. 3 Лук, морковь, сельдерей обжарьте на сковороде до мягкости.
  4. 4 Разведите столовую ложку томатной пасты с двумя ложками воды, добавьте эту смесь к овощам и тушите пять минут.
  5. 5 В кастрюле доведите до кипения овощной бульон или воду, добавьте лавровый лист, картофель, фасоль. Варите 10 минут на слабом огне.
  6. 6 Почистите чеснок, раздавите каждый зубчик ножом и мелко порежьте или растолките в ступке с солью в кашицу.
  7. 7 Добавьте в борщ свеклу, обжаренные овощи, соль, перец. Закройте крышкой и варите на слабом огне пять минут. Добавьте чеснок, нарезанный укроп и оставьте борщ настаиваться.