Блины с яблочным соусом
ГлобусМой ГлобусРецептыБлины с яблочным соусом

Блины с яблочным соусом

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 1 час 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 1 л молока
    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Для начинки:
    • 8 красных яблок
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 350 мл воды
    • немного апельсинового сока
    • сливочное масло
    • мороженое для подачи

Приготовление

  1. 1 Смешайте все ингредиенты для теста. Накройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. 2 Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки, положите в большую сковороду, залейте водой, добавьте сахар, накройте и готовьте на среднем огне около 20 минут. Когда яблоки размягчатся, добавьте корицу и влейте немного апельсинового сока.
  3. 3 Готовые яблоки выложите из сковороды и слегка разомните вилкой.
  4. 4 Испеките блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  5. 5 На каждый блин выложите полоской яблочное пюре и скатайте блины в трубочки. Перед подачей украсьте шариками мороженого.