Блины на пиве с курицей и сыром
ГлобусМой ГлобусРецептыБлины на пиве с курицей и сыром

Блины на пиве с курицей и сыром

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 2 часа
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 220 г муки
    • 500 мл молока
    • 100 мл светлого пива
    • 4 яйца
    • 50 г топленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль по вкусу
    • сливочное масло для смазывания сковороды
    • 600 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1 небольшая луковица
    • 1 пучок зеленого лука
    • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. 1 Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте 2 яйца, перемешайте и добавьте оставшиеся яйца. Снова перемешайте. Вмешайте пиво, затем молоко, затем топленое масло. Еще раз хорошо все перемешайте до однородности. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  2. 2 Тем временем отварите филе, посолив по вкусу. Нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите и обжарьте на масле. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу, сыр и лук.
  3. 3 Испеките блинчики на смазанной сливочным маслом сковороде.
  4. 4 Положите немного начинки в центр каждого блинчика, края блина поднимите вверх и завяжите пером зеленого лука, чтобы получился мешочек.
  5. 5 Поставьте блинные мешочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 8 минут. Подавайте горячими.