Блинный торт с шоколадом
ГлобусМой ГлобусРецептыБлинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

  • Интернациональная
  • Торты
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 12 порций

Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 4 стакана молока
    • 4 яйца
    • 1 щепотка соли
    • сливочное масло для смазывания сковороды
    • 200 г горького шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 180 г смеси фундука и грецких орехов
    • 600 мл жирных сливок
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/2 столовой ложки ванильного сахара

Приготовление

  1. 1 В миске хорошо перемешайте молоко и яйца. Просейте муку в другую миску, слегка посолите. Всыпьте частями муку в смесь яиц и молока и продолжайте энергично мешать до полной однородности теста. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник на полчаса.
  2. 2 Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките из теста блины, складывая их стопкой.
  3. 3 Прокалите орехи на сухой сковороде. Измельчите 150 г шоколада и растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане. Пока смесь растапливается, измельчите орехи в ступке или в кухонном полотенце с помощью скалки.
  4. 4 Снимите шоколад с огня и вмешайте в него 200 мл сливок и горсть измельченных орехов. Оставшиеся сливки взбейте с коричневым и ванильным сахаром.
  5. 5 Положите блин на блюдо для торта, промажьте его шоколадной смесью. Положите второй блин сверху и покройте его слоем крема из взбитых сливок с сахаром. Чередуйте таким образом слои, пока не выложите все блины. Закончите слоем крема из сливок, с помощью лопатки смажьте торт по бокам. Присыпьте оставшимися орехами. Оставшийся шоколад натрите на терке и украсьте стружкой торт. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.