Блинные рулетики с мясом и грибами
ГлобусМой ГлобусРецептыБлинные рулетики с мясом и грибами

Блинные рулетики с мясом и грибами

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 4 яйца
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • сливочное масло для смазывания сковороды
    • 500 г свиного фарша
    • 400 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Обжарьте фарш на сковороде без масла на умеренном огне до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите готовый фарш и на той же сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы вместе с измельченным луком, посолив и поперчив.
  2. 2 Вареные яйца нарежьте, смешайте с фаршем, грибами и луком и пропустите через мясорубку, разбавив смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать ее более эластичной.
  3. 3 Приготовьте тесто для блинов: налейте в миску ½ стакана воды комнатной температуры, молоко, разбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла, всыпьте муку, посолите по вкусу и снова тщательно перемешайте до полного растворения комочков. Можно использовать блендер.
  4. 4 Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее сливочным маслом и испеките блинчики.
  5. 5 Распределите лопаткой по каждому блинчику тонкий слой начинки и скатайте его рулетом. При желании рулеты можно разрезать пополам.
  6. 6 Смажьте сковороду оставшейся столовой ложкой топленого масла и обжарьте блинные рулетики со всех сторон до румяной хрустящей корочки.