Блинчики на йогурте с грушей
ГлобусМой ГлобусРецептыБлинчики на йогурте с грушей

Блинчики на йогурте с грушей

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 220 г муки
    • 180 мл греческого йогурта
    • 180 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазки сковороды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Для начинки:
    • 3 груши
    • 100 мл меда
    • 1 чайная ложка корицы
    • 30 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки чищеных грецких орехов

Приготовление

  1. 1 В одной миске смешайте все сухие ингредиенты для блинчиков. В другой — все жидкие, кроме молока. Соедините жидкие с сухими, перемешайте, влейте молоко и снова перемешайте, но не слишком тщательно, чтобы тесто оставалось текстурным.
  2. 2 На разогретой сковороде небольшого диаметра, слегка смазанной растительным маслом, испеките пышные блинчики.
  3. 3 Груши нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем приправьте корицей и влейте мед. Перемешайте и выложите из сковороды.
  4. 4 Украсьте блинчики карамелизованной грушей и грецкими орехами.