Беби-беллини
ГлобусМой ГлобусРецептыБеби-беллини

Беби-беллини

  • Интернациональная
  • Напитки
  • Просто
  • 5 минут
  • 1 порция

Дети тоже хотят произносить тосты и элегантно потягивать напиток «с газиками» через соломинку. Коктейль на основе детского шампанского и персикового сока как лайт-версия мирового коктейльного бестселлера итальянского происхождения — беллини. Как у взрослых, только лучше.

Ингредиенты

    • 100 мл детского шампанского
    • 1 спелый персик*
    • 1/2 ч. л. тростникового сахара

Приготовление

  1. 1 Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Отрежьте одну дольку и оставьте для украшения. Оставшийся персик очистите от кожуры и перетрите через крупное сито.
  2. 2 Добавьте к получившемуся персиковому пюре сахар и мешайте до полного растворения. Если персик очень сладкий, можно обойтись без сахара.
  3. 3 Соедините персиковое пюре с шампанским в бокале и подавайте.
  4. * Вместо персика можно взять готовый персиковый сок.