Бараний окорок с мятным соусом
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыБараний окорок с мятным соусом

Бараний окорок с мятным соусом

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 2 ч
    + маринование
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг бараньего окорока без кости
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 пучок свежей мяты
    • 1 головка чеснока
    • цедра 2 небольших лимонов
    • 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
    • черный молотый перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Мяту грубо измельчите, чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске мяту, чеснок, цедру, оливковое масло, перец чили и 2 столовые ложки соли, приправьте черным перцем. Переложите в отдельную емкость около 1/3 стакана получившегося соуса — для подачи.
  2. 2 Сделайте на куске баранины продольный разрез и разверните мясо «бабочкой». При необходимости слегка отбейте его — так, чтобы толщина куска составила 2,5 см.
  3. 3 Положите мясо на противень и вотрите в него маринад с обеих сторон. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте мясо за некоторое время до приготовления, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
  4. 4 Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом. Оботрите баранину от излишков маринада. Жарьте, переворачивая каждые 5 минут. Для степени прожарки чуть ниже средней (medium-rare) готовьте мясо в общей сложности по 8–10 минут с каждой стороны.
  5. 5 Положите готовую баранину на тарелку и дайте ей отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся мятным соусом.