Аджапсандали
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыАджапсандали

Аджапсандали

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 2 часа
  • 6 порций

Овощное рагу по своей сути свойственно не только грузинской, но и абхазской, азербайджанской и армянской кулинарным традициям. Под разными названиями оно встречается и в Европе, и нам известно как овощное соте.

Ингредиенты

    • 300 г баклажанов
    • 350 г помидоров
    • 2 болгарских перца
    • 1 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 100 г кинзы, фиолетового базилика, укропа и петрушки
    • масло подсолнечное
    • соль

Приготовление

  1. 1 Пассеруйте в кастрюле мелко нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. 2 Обдайте крутым кипятком помидоры, очистите от кожицы, нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами болгарским перцем и мелко нарубленным чесноком, тушите на слабом огне 15 минут.
  3. 3 Свежую зелень мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, перемешайте, тушите еще 10 минут и посолите.
  4. 4 Нарежьте баклажаны толстыми пластинами, натрите солью и оставьте на 15 минут, а затем обжарьте на большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
  5. 5 Смешайте баклажаны и овощную смесь и поставьте в холодильник на 3 часа, затем подавайте с мясными блюдами или лавашом и свежей зеленью.