Сеть гипермаркетов «Глобус» вновь в рейтинге Forbes «50 крупнейших иностранных компаний в России»
ГлобусМой ГлобусНовостиСеть гипермаркетов «Глобус» вновь в рейтинге Forbes «50 крупнейших иностранных...

Сеть гипермаркетов «Глобус» вновь в рейтинге Forbes «50 крупнейших иностранных компаний в России»

26 Сентября 2016 Рейтинг

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг «50 крупнейших иностранных компаний в России – 2016». Сеть гипермаркетов «Глобус» занимает в этом списке 27-е место с выручкой 71 млрд руб. за 2015 г. Таким образом, компания поднялась на три позиции вверх по сравнению с предыдущим рейтингом, увеличив при этом выручку за год на 15 млрд руб.

Возглавляет рейтинг французская Groupe Auchan (торговые сети «Ашан» и «Атак»), на втором месте разместилась германская Metro Group («Метро Кэш энд Керри» и «Медиа-Маркт-Сатурн»), а тройку лидеров замыкает швейцарская Philip Morris International. В рейтинг Forbes также вошли: Toyota Motor, IKEA, PepsiCo, Volkswagen Group, Daimler, Leroy Merlin, Procter & Gamble и др.

Как отмечает Forbes, по совокупной выручке в рейтинге лидируют компании из Германии (1,13 трлн рублей), на втором месте — французский бизнес (889 млрд рублей), на третьем — компании из США (784 млрд рублей).

В список включены компании, более чем на 50% принадлежащие иностранным владельцам. В рейтинг не были включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.

Напомним, в составе сети гипермаркетов «Глобус» в России 11 гипермаркетов, которые расположены Центральном федеральном округе. Открытие 12-го магазина — в подмосковном Одинцово — запланировано на декабрь 2016 г.

По материалам: Forbes

Все новости по теме «Рейтинг» →