Карты платежной системы «Мир» принимаются теперь и в «Глобус»
ГлобусМой ГлобусНовостиКарты платежной системы «Мир» принимаются теперь и в «Глобус»

Карты платежной системы «Мир» принимаются теперь и в «Глобус»

2 Сентября 2016 Сервис
Карты платежной системы «Мир» принимаются теперь и в «Глобус»

С  сентября 2016 года клиенты «Глобус» получили возможность расплатиться картой платежной системы «Мир». Эквайринг национальных платежных карт обеспечили банки ВТБ24 и «Русский стандарт».

«Для покупателей «Глобус» – это больше, чем гипермаркет. Мы стараемся обеспечить им развернутый и доступный сервис. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров и предоставляем возможность отдохнуть с семьей в ресторане или выпить чашку кофе на фуд-корте; сдать вещи в химчистку или обувь в ремонт; мы освобождаем наших посетителей от поиска места на парковке (за счет ее размеров). И, конечно, у каждого, кто приходит в «Глобус», есть право самостоятельно решать, как расплатиться на кассе: наличными или картой, – говорит начальник отдела кассовых систем и процессов сети гипермаркетов «Глобус» Денис Россошанский. – Теперь клиенты «Глобус» могут оплатить свои покупки и с помощью карт «Мир». Поддерживая национальную платежную систему, мы предлагаем покупателям независимость от ограничений и влияний платежных систем других стран. Мы видим большой потенциал платежной системы «Мир» и уверены, что она способна стать основной на территории России».

«Одно из приоритетных направлений нашей работы в текущем году – обеспечение повсеместного приема национальной платежной карты и удобства ее использования. Каждый гипермаркет «Глобус» в России еженедельно посещают более 140 тысяч человек. Благодаря нашим партнерам, крупнейшим банкам-эквайрерам – ВТБ24 и «Русскому стандарту» – карты «Мир» теперь принимают в этой крупной торговой сети, которая уже десять лет пользуется доверием и популярностью у жителей нашей страны», – подчеркнул коммерческий директор АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Сергей Радченков.

«Сеть гипермаркетов, принимающих карты «Мир», продолжает расширяться, во многом благодаря эквайринговой поддержке группы ВТБ, – отмечает Алексей Киричек, вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24.– При активном развертывании инфраструктуры по приему национальных карт со стороны банков «Мир» может быть сопоставим по популярности с картами крупнейших платежных систем. Все банкоматы ВТБ24 уже начали прием карт «Мир» с июня этого года».

«Летом 2016 года банк «Русский стандарт» отметил в своей эквайринговой сети значительное увеличение оборотов по картам национальной платежной системы. Мы гордимся, что наш ключевой партнер в направлении food-retail в числе первых в России начал принимать карты «Мир» в своем сегменте», – отметила Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка «Русский стандарт».

О платежной системе «Мир»

«Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 136 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписано соглашение о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-AmEx. Оператором платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Официальный сайт ПС «Мир»: www.mironline.ru
Официальный сайт АО «НСПК»: www.nspk.ru

Facebook: www.facebook.com/mirpaycard
Вконтакте: www.vk.com/mirpaycard
Одноклассники: www.ok.ru/group/mirpaycard

Все новости по теме «Сервис» →