«Глобус» возобновляет прием ламп и батареек в гипермаркетах сети
ГлобусМой ГлобусНовости«Глобус» возобновляет прием ламп и батареек в гипермаркетах сети

«Глобус» возобновляет прием ламп и батареек в гипермаркетах сети

«Глобус» возобновляет прием ламп и батареек в гипермаркетах сети

Cеть гипермаркетов «Глобус» возобновляет прием ламп и батареек для утилизации и переработки. Сегодня услуга доступна для покупателей во Владимире, Климовске, Королеве, Красногорске, Одинцово, Пушкино, Туле, Щелково и Электростали. Через два месяца к приему опасных отходов присоединятся магазины в Ярославле, Твери и Рязани.

Переработка батареек и аккумуляторов помогает сберечь природу, уменьшает выбросы тяжелых металлов – кадмия, свинца, ртути – в почву, а затем и в воду, которую мы пьем. Также переработка позволяет повторно использовать металлы, графит и железо. К примеру, цинк нужен для производства саксофонов.

«Из-за обновлений в законодательстве РФ сбор ламп и батареек временно был недоступен, – поясняет ведущий инженер по охране окружающей среды сети гипермаркетов «Глобус» Анастасия Григорьева – Теперь, когда все требуемые лицензии получены, мы и наши партнеры рады сообщить о возобновлении услуги». «Глобус» сотрудничает с крупнейшими российскими предприятиями-переработчиками – «Экорецикл» и «Мегаполисресурс» – с 2013 года. Принимая лампы и батарейки, торговая сеть гарантирует покупателям переработку и утилизацию отходов.

Данная услуга бесплатна и доступна для всех гостей гипермаркета. Обращаем внимание, что боксы рассчитаны только на прием ламп и батареек и не предназначены для ртутных градусников.

Сеть гипермаркетов «Глобус» готова рассмотреть предложения по сбору ламп и батареек от фондов, школ, университетов и других учреждений, чьи объемы превышают лимит боксов. Для выяснения деталей направьте письмо с запросом о сотрудничестве инженеру-экологу Анастасии Грибковой ad.gribkova@globus.ru, ответ будет предоставлен в течение 10 рабочих дней.

Все новости по теме «Социальная ответственность» →