Алена Евсевьева, руководитель отдела персонала «Глобус» в Котельниках: «Мы открыли более 700 вакансий»
ГлобусМой ГлобусНовостиАлена Евсевьева, руководитель отдела персонала «Глобус» в Котельниках: «Мы открыли...

Алена Евсевьева, руководитель отдела персонала «Глобус» в Котельниках: «Мы открыли более 700 вакансий»

8 Августа 2017 Интервью
Алена Евсевьева, руководитель отдела персонала «Глобус» в Котельниках: «Мы открыли более 700 вакансий»

«Глобус» — это прежде всего его сотрудники. Благодаря слаженной работе персонала стеллажи и витрины гипермаркета всегда заполнены товаром и магазин готов к наплыву клиентов. Чтобы жители Котельников и соседних населенных пунктов могли получить в строящемся гипермаркете качественный сервис с первых дней работы «Глобус», мы начали поиски сотрудников задолго до его открытия. О том, как устроиться на работу в компанию, чему предстоит научиться и почему «Глобус» — это работа мечты — в интервью с руководителем отдела персонала «Глобус» в Котельниках Аленой Евсевьевой.

— Алена, сколько человек работает в компании в настоящее время?

— Если говорить о всех гипермаркетах «Глобус», которые представлены в России, Германии и Чехии, то у нас более 45 000 сотрудников, около 10 000 из них работают в России. Мы действительно крупная международная компания.

— Сколько рабочих мест будет создано в новом гипермаркете?

— Мы открыли более 700 вакансий, и, конечно, мы ориентируемся на местных жителей, которые станут нашими сотрудниками.

— На практике удается ли следовать этому принципу?

— Да, 80–95% сотрудников в каждом гипермаркете – это жители города и близлежащих районов.

— Если соискатель хочет устроиться в новый «Глобус» в Котельниках, что ему необходимо для этого?

— Все очень просто: на сайте https://kotelniki.globus.ru/ мы размещаем самые актуальные вакансии гипермаркета. Выберите интересующую и отправьте нам свое резюме. Как только специалисты по персоналу ознакомятся с полученной анкетой, мы перезвоним соискателю и пригласим на собеседование. До открытия гипермаркета мы проводим их с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Люберцы, ул. Волковская, д. 2Б, торговый центр «Фламинго», 2-й этаж, помещение 02А, «Отдел персонала». Кроме того, получить полную информацию об открытых вакансиях и условиях работы можно по телефону: 8-800-5234-80-20.

— Алена, сколько времени занимает рассмотрение резюме?

— От 1-го до 5-ти дней.

— Что ждет соискателя в случае удачно пройденного собеседования? Каковы дальнейшие шаги?

— Мы пригласим его на работу в «Глобус»! При трудоустройстве в нашу компанию с каждым сотрудником подписывается официальный трудовой договор. Согласно ему, он будет получать «белую», ежегодно индексируемую заработную плату, оплачиваемые отпуск и больничный лист. Ну и, конечно, сотрудника ждут комфортное рабочее место, скидки на покупки в гипермаркетах сети и корпоративные льготы на питание.

— Во сколько обойдется обед?

— Например, обед из трех блюд (первое или салат, второе и напиток) в Ресторане «Глобус» составит для сотрудника 66 рублей – оставшуюся стоимость оплатит компания. При желании можно принести еду из дома, разогреть ее в комнате для отдыха и пообедать.

— Какие вакансии открыты сегодня? 

— В настоящее время мы в активном поиске сотрудников в наши производственные отделы: Мясной и Рыбный цеха, Пекарню, отдел Кулинарии и Ресторан. Нам требуются такие специалисты, как повара, пекари, кондитеры, специалисты по производству полуфабрикатов, жиловщики, обвальщики, формовщики, фаршесоставители, термисты, повара-сушисты; в торговые отделы – заместители руководителей, в неторговые отделы – операторы ПК, специалисты управления товарным запасом, старшие смены, приемщики, менеджеры по рекламе, старшие кассиры, электромеханики.

— Могут ли устроиться на работу студенты и начинающие специалисты?

— Сотрудниками «Глобус» могут стать соискатели с опытом работы и без него – в зависимости от должности. Мы обучаем молодых специалистов и помогаем им влиться в рабочий процесс. В целом, сотрудники «Глобус» учатся постоянно: регулярно проходят бесплатные семинары, тренинги и курсы по повышению квалификации.

«Глобус» поощряет своих работников не только премиями, подарками, скидками на товары и питание в собственном Ресторане. Каждый год наиболее активные сотрудники компании отправляются в Германию для участия в забеге «Глобус Марафон». В рамках поездки в Санкт-Вендель (город в Германии, где была основана компания) они знакомятся с немецкой культурой, посещают достопримечательности и местные гипермаркеты Globus, где происходит обмен опытом с иностранными коллегами.

Также у каждого гипермаркета сети «Глобус» есть собственная футбольная команда, в состав которой может попасть любой сотрудник, конечно, умеющий играть в футбол. Наши коллеги ежегодно принимают участие во внутренних и международных чемпионатах – Globus Cup.

В «Глобус» регулярно проводятся интересные мероприятия – как на уровне одного конкретного гипермаркета, так и в масштабах всей компании: ежегодно организуются летние и зимние корпоративные мероприятия для сотрудников и праздники для их детей. Магазины сети участвуют в планировании и проведении собственных конкурсов, которые рассчитаны на всех работников гипермаркета. Соревнования могут проходить на разных уровнях: между отделами, командами или сотрудниками.

Все новости по теме «Интервью» →