«Глобус» запускает собственную торговую марку фермерских и биопродуктов «Глобус Вита»
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусНовости«Глобус» запускает собственную торговую марку фермерских и биопродуктов «Глобус...

«Глобус» запускает собственную торговую марку фермерских и биопродуктов «Глобус Вита»

28 Января 2016 Собственная марка

Сеть гипермаркетов «Глобус» сообщает о запуске новой собственной торговой марки «Глобус Вита». Новый бренд объединит продукцию от российских фермеров и сертифицированные органические продукты (биопродукты), произведенные без использования консервантов, гормонов роста, пестицидов и гербицидов и применения других вредных технологий.

Первым продуктом в новой линейке «Глобус Вита» стал картофель сорта «Гала», который выращивает фермер Виктория Храмцова в Орловской области специально для торговой сети «Глобус». Сельскохозяйственные угодья, на которых растет картофель, расположены в заповедном районе – пойме реки Ока, в деревне Анахино, вдали от каких-либо производств, – что дает возможность фермеру выращивать по-настоящему чистые и полезные продукты.

Орловская обл., д. Анахино

Специалисты «Глобус» провели аудит полей и хранилища, проверили, в каких условиях культуры произрастают, собираются, хранятся и перевозятся. Кроме этого, была проведена лабораторная экспертиза на расширенный комплекс показателей, а также дегустация готового продукта. Этот картофель был рекомендован Союзом органического земледелия.

Чем отличается фермерский картофель «Глобус Вита» от обычного?

Картофель Глобус Вита

Как правило, при выращивании овощных культур традиционным интенсивным способом для борьбы с вредителями используют химические препараты – пестициды. В результате чего насекомые, бактерии погибают, и клубни остаются идеального внешнего и внутреннего вида. Для борьбы с сорняками, уменьшающими урожайность и повреждающими плоды, чаще прибегают к помощи гербицидов. Также для увеличения урожайности, скорости роста и массы используют другие химические удобрения.

Картофель «Глобус Вита» выращивается иным способом – с применением принципов органического земледелия:
- производится мульчирование почвы органическими остатками и органическими удобрениями;
- соблюдается правильный севооборот (фермер дает почве «отдохнуть» в течение 2-х лет и «напиться» влаги);
- в конце лета высеиваются специальные сидеральные виды растений, которые после проращивания срезаются и перемешиваются с почвой;
- используются биопрепараты для подпитки растений, защиты и для борьбы с вредными насекомыми.

В ближайшее время сеть гипермаркетов «Глобус» предложит своим покупателям ассортимент свежих овощей и фруктов: морковь, свеклу, лук, чеснок, сладкий перец и яблоки нескольких сортов; линейку молочной продукции от фермеров, а также дикорастущие органические ягоды, крупы, чай, мед и другие продукты под маркой «Глобус Вита».

Все новости по теме «Собственная марка» →