Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери
ГлобусМой ГлобусНовостиНаталья Водянова открыла лекотеку в Твери

Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери

Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери

19 сентября супермодель и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова приняла участие в официальном открытии в Твери уникальной лекотеки - центра раннего психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте до 6 лет. Лекотека была создана весной этого года при финансовой поддержке сети гипермаркетов «Глобус», Торгового Парка N1 и «Леруа Мерлен. Россия». 

Лекотека - это игровое пространство для детей, где опытные педагоги и психологи консультируют семьи, в которых растут дети с особенностями развития (аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич, эпилепсия, органическое поражение головного мозга, задержка психического развития).

Главная задача лекотеки - раннее выявление и профессиональная коррекция особенностей развития ребенка через общение и обучение в игровой форме, а также информирование родителей о возможностях, которые есть в учреждениях такого типа.

Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери

Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери

«Часто бывает, что когда рождается ребенок с осложнениями, родители попадают не к тому специалисту, который или ставит неправильный диагноз, или предлагает им отказаться от него. Для нас важно говорить таким родителям, что да, это тяжело, это борьба, но если с ребенком заниматься, если произойдет ранее вмешательство, то возможны очень неожиданные и приятные результаты», - отметила супермодель.

«Социальная ответственность и инициатива бизнеса сыграла ключевую роль в реализации этого проекта»,- подчеркнула Наталья Водянова на пресс-конференции.

Управляющий гипермаркетом «Глобус» в Твери Виталий Оденбах на пресс-конференции также отметил важность данного проекта: «Для «Глобус» важно быть в регионе присутствия не просто магазином, а надежным стабильным партнером. Особенно это касается поддержки социальных инициатив. В каждом регионе, где есть гипермаркет «Глобус», мы поддерживаем различные учреждения и проекты. И Тверь не стала исключением. Мы рады, что здесь мы поддерживаем столь нужный и значимый проект и будем делать это на протяжении многих лет. Особенно приятно делать это в партнерстве с «Леруа Мерлен» и Торговым парком N1».

Наталья Водянова открыла лекотеку в Твери

Фоторепортаж с открытия лекотеки в Твери смотрите в наших официальных сообществах в Facebook и Вконтакте.

Все новости по теме «Благотворительность» →

Все новости по теме «Компания» →

Все новости по теме «Мероприятие» →