Сам себе кассир
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусНовостиСам себе кассир

Сам себе кассир

7 Ноября 2013 Гипермаркеты

Кассы самообслуживания

С 1 ноября 2013 года покупатели «Глобус» в подмосковном Климовске могут воспользоваться кассами самообслуживания для оплаты своих покупок.

Кассы самообслуживания представляют собой терминалы, которые позволяют осуществлять процесс покупки без участия кассира, начиная со сканирования товара, заканчивая его оплатой.

Преимущества этих касс, в первую очередь, оценят покупатели с небольшими покупками. Процесс самостоятельного сканирования и упаковки товаров прост и не занимает много времени. Терминал информирует о каждом дальнейшем действии голосовыми сообщениями и подсказками на экране. В случае затруднения покупатель всегда может обратиться к консультанту «Глобус», который находится рядом с кассами.

Просто, как «раз, два, три»!

Покупка на кассе самообслуживания состоит из трех основных шагов. Вам необходимо:

  1. Сканировать штрих-код товара.
    Если вы приобретаете весовой товар, его можно взвесить на самом терминале.
  2. Положить товар в зону упаковки или в фирменный пакет «Глобус», находящийся прямо на ней.
    Зона упаковки представляет собой весовую платформу для контроля веса товара.
    Фактический вес товара сравнивается с заложенным в системе кассы весом. Поэтому до конца покупки не нужно забирать с нее товар.
  3. Оплать покупки банковской картой или наличными деньгами.
    Если необходимо, терминал выдаст сдачу.

«Гипермаркет в Климовске стал третьим гипермаркетом сети, в котором есть кассы самообслуживания, - отмечает Наталья Рычкова, руководитель отдела корпоративных коммуникаций. - Во Владимире и Королеве покупатели «Глобус» уже больше года с удовольствием пользуются таким кассами – это удобно и просто. В ближайшее время такими терминалами смогут воспользоваться клиенты нашего нового гипермаркета на Новорижском шоссе».

Все новости по теме «Гипермаркеты» →