Разменяли второй десяток: торговая сеть "Глобус" открыла новый гипермаркет в Пушкино
ГлобусМой ГлобусНовостиРазменяли второй десяток: торговая сеть "Глобус" открыла новый гипермаркет...

Разменяли второй десяток: торговая сеть "Глобус" открыла новый гипермаркет в Пушкино

В минувшую пятницу, 27 ноября, состоялось торжественное открытие 11-го гипермаркета «Глобус» в подмосковном городе Пушкино. Новый магазин расположился по адресу: Московская область, город Пушкино, Красноармейское шоссе, владение 105.

По традиции, с открытием гипермаркета «Глобус» первых покупателей поздравили руководитель холдинга Globus – Томас Брух и генеральный директор торговой сети «Глобус» в России – Йоханнес Толай. Поприветствовать пушкинцев и жителей соседних районов также прибыли министр потребительского рынка и услуг Московской области В.В. Посаженников, первый заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области В.В. Хромов, глава Пушкинского муниципального района С. М. Грибинюченко и мэр города Пушкино С.И. Гулин.

Открытие «Глобус» в Пушкино

Открытие «Глобус» в Пушкино

«Открыть гипермаркет в такое тяжелое время – непростая задача. И я очень рад, что нам удалось с ней справиться, – сообщил на открытии генеральный директор торговой сети Йоханнес Толай. – С первого дня существования «Глобус» мы придерживаемся принципа – улучшать качество жизни покупателей. Здесь, в Пушкино, мы уже создали свыше 700 рабочих мест. Скоро рядом с «Глобус» свои двери распахнут «Леруа Мерлен» и «Декатлон». В ближайшем будущем здесь будет возведен крупный ритейл-парк, куда помимо обозначенных магазинов войдут торговая галерея, кинотеатр, появится развлекательная зона. Мы ожидаем, что порядка 4500–5000 человек будут трудоустроены. Многие жители Пушкино и соседних районов давно являются преданными покупателями нашей сети, однако до сегодняшнего дня они совершали покупки только в гипермаркетах Щелково и Королева. Появление магазина в Пушкино существенно упростит этот процесс, а освободивший час, который ранее они тратили на дорогу, они могут посвятить общению со своей семьей и близкими».

«Мы рады сотрудничать с нашими партнерами из Германии. Московская область насчитывает сегодня уже пять гипермаркетов «Глобус» и ждет новых проектов, сильных управленцев и новые рабочие места. Команда гипермаркета «Глобус» в Пушкино сложилась самая профессиональная, на наш взгляд, и, учитывая уже выполненный объем работ на сегодняшний день для жителей Пушкино, Ивантеевки и близлежащих городов, можно с уверенностью ожидать дальнейшего роста», – заявил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов.

Министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников в свою очередь отметил, что «Глобус» активно поддерживает локальные социальные программы на территории региона, является участником проекта «Социальная скидка» и системно развивает сотрудничество с областными производителями, в том числе ЗАО «Зеленоградское», «Локарно», «Ростагроэкспорт» и «Мортадель». Кроме того, по его словам, открытие новых современных магазинов в Подмосковье решает ряд важных стратегических задач: привлечение инвестиций, повышение качества жизни и создание новых рабочих мест.

Открытие «Глобус» в Пушкино

Открытие «Глобус» в Пушкино

Открытие «Глобус» в Пушкино

В день открытия – в пятницу - в новом гипермаркете «Глобус» совершили покупки более 24 000 человек. Общее количество покупателей за выходные превысило отметку в 36 500.

Видеосюжет телеканала «360° Подмосковье» об открытии гипермаркета «Глобус» в Пушкино

О новом гипермаркете «Глобус»:

Общая площадь нового гипермаркета в Пушкино составляет порядка 32 000 кв. м, из которых около 13 000 кв. м отведено под торговый зал. К услугам покупателей двухэтажный Ресторан «Глобус», рассчитанный на прием 322 гостей, детская игровая комната, магазины сопутствующих товаров, сервисные предприятия и вместительная парковка на 1423 места, 142 из которых – для маломобильных граждан. Для экономии времени посетители «Глобус» могут воспользоваться кассами самообслуживания, также есть кассы для будущих мам, на которых сотрудники магазина обсуживают покупательниц без очереди. Как и в других гипермаркетах «Глобус», в Пушкино работают отделы собственного производства: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария и Пекарня – особенность и гордость торговой сети. Кроме того, любой покупатель всегда может воспользоваться бесплатным WI-FI, оплатить товары наличными или с помощью банковской карты, а в случае необходимости снять деньги в банкомате.

Все новости по теме «Гипермаркеты» →

Все новости по теме «Мероприятие» →